منحت كلية التربية بجامعة الملك سعود، الطالبة اليمنية الطاف عبدالله حمدي درجة الدكتوراه عن رسالتها ( الأنماط الشكلية للقمرية في الفن التشكيلي اليمني المعاصر كمدخل للذائقة الجمالية ).
وركزت الدراسة على أثر انعكاس الأنماط الشكلية للقمرية على الذائقة الجمالية لدى الفنان التشكيلي اليمني المعاصر وطلبة التربية الفنية المرحلة الجامعية من خلال بناء برنامج أكاديمي تعليمي في مقرر التشكيل المجسم (النحت والخزف) القائم على جماليات البنية التركيبة للقمرية.
وتوصلت الدراسة الى أن البنية التركيبة للقمرية أسهمت في تشكيل لغة الحوار التشكيلي المفاهيمي والفلسفي لدي الفنان التشكيلي اليمني المعاصر وأثر اتجاهات وأساليب النمط الثقافي التشكيلي اليمني المعاصر.
ورأس لجنة المناقشة كل من الدكتورة سحر فائق خليل وعضوية الدكتور محمد حسين الضويحي والدكتور فواز فهد أبو نيان والدكتورة وسمية محمد سليمان والدكتورة حنان إبراهيم العبيد
- مقالات رأي
- أدب
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- المغرب: المستشار العديني يستقبل الدفعة الأولى من طلاب التبادل الثقافي الجدد
- الصحفي الحميري : بيان جماعة الحوثي بشأن شبكة التجسس يفتقر للمضمون الأمني الجاد
- الدولية للهجرة: 17 الف مهاجر افريقي دخلوا اليمن في اكتوبر
- الرئيس العليمي يوجه بتشديد الرقابة على المنافذ البحرية وضبط سوق الصرف ودفع رواتب الموظفين بانتظام







