أتهمت وزارة الخارجية في الحكومة، مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) في اليمن، بالتضليل في البيانات التي يقدمها بشأن الانتهاكات الحوثية حول المساعدات الدولية والاعتداء على مستودعات ومخازن الغذاء التابعة للأمم المتحدة.
جاء اتهام الخارجية اليمنية في بيان على حسابها الرسمي بـ"تويتر" عقب ما كشفه كبير المراقبين الدوليين الرئيس السابق للجنة تنسيق إعادة الانتشار في الحديدة، الجنرال الهولندي باتريك كاميرت، في تصريحات لصحيفة هولندية، اتهم خلالها جماعة الحوثيين بتدمير نحو 20 بالمئة من مخزون الحبوب في مطاحن البحر الأحمر في محافظة الحديدة الساحلية غربي اليمن.
واعتبرت الخارجية، في تغريدتين لها، الليلة الماضية، أن تصريحات الجنرال كاميرت "تكشف التضليل المتعمد الذي تحمله بيانات مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) في اليمن".
وكشف الجنرال الهولندي في مقابلة مع صحيفة "الفولكس كرانت" الهولندية عن أن 20 بالمئة من مخزون الحبوب في مطاحن البحر الأحمر دمرت بنيران قذائف الحوثيين.
- مقالات رأي
- أدب
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- المغرب: المستشار العديني يستقبل الدفعة الأولى من طلاب التبادل الثقافي الجدد
- الصحفي الحميري : بيان جماعة الحوثي بشأن شبكة التجسس يفتقر للمضمون الأمني الجاد
- الدولية للهجرة: 17 الف مهاجر افريقي دخلوا اليمن في اكتوبر
- الرئيس العليمي يوجه بتشديد الرقابة على المنافذ البحرية وضبط سوق الصرف ودفع رواتب الموظفين بانتظام







