الرئيسية - أقاليم - الحوثيون يستولون على مساكن لأساتذة جامعة صنعاء بالقوة
الحوثيون يستولون على مساكن لأساتذة جامعة صنعاء بالقوة
الساعة 05:44 م (رأي اليمن _متابعة خاصة )

شكا اساتذة جامعة صنعاء وعوائلهم من عمليات طرد واستيلاء على مساكن مخصصة لهم وقطع ارض ومن مضايقات مستمرة يتعرضون لها من قبل مليشيا الحوثيين.

ونشر الإعلامي محمد الضبياني في صفحته على فيسبوك رسالة من أحد اكاديميي الجامعة توصف ممارسات الحوثييين الذين اغلقوا مداخل الجامعة الثلاثة وابقوا على باب وحيد،.

وقالت الرسالة " تطلب المليشيا تصاريح دخول وخروج ويوميا في عراك معهم ونتعرض للإهانة والمنع أكثر من مرة، وكأننا في سجن وليس في سكن أساتذة جامعة صنعاء أكبر صرح علمي في اليمن، لا يحترم مسلحو الحوثي أساتذة ودكاترة الجامعة ولا يكترثوا لمعاناة النساء ولا الأطفال ولا المرضى، الأهم لديهم إلحاق الأذى بكل من ترى فيه أداة لتنوير وتعليم هذا الشعب،". 

و قام رئيس الجامعة المعين من الحوثيين المدعو " أحمد الدغار" بالاستيلاء على شقة الدكتور علي الأشول وتحويلها إلى مجلس تخازين واجتماعات لقادة المليشيا بالإضافة إلى سطوه لأرضية مقابل السكن الذي هو فيه،

ومؤخرا وزعت المليشيا استمارة لكل أساتذة الجامعة القاطنين في سكنهم الجامعي تهدف إلى حصر أبناءهم والعبث بهم ومصادرة سكن المتقاعدين أو أسر الأساذتة المتوفين وإحلال عناصر المليشيا بدلا عنهم .

كاريكاتير يجسد معاناة سكان تعز جراء الحصار
اتفاق استوكهولم
صلاة الحوثيين
الإغتيالات في عدن